我院被确定为首批“经世国际学院”院校
发布时间:2023年02月24日

   根据教育部中外人文交流中心《关于实施“人文交流经世项目”的通知》(人文中心函〔2019〕64号),经自治区教育厅推荐,我院经过申报与遴选,被确定为首批“经世国际学院”院校。2019年12月15日-17日,首批“经世国际学院”入选院校第一次工作会议在北京举行。我院党委书记李永义、副院长郝俊、教务处副处长吴莅芳及信息与管理工程系主任马占丽参加了此次会议。
  教育部中外人文交流中心杜柯伟主任出席本次会议,并做了《秉持人文交流理念 发挥产教融合作用加快和扩大教育对外开放》的主题发言。他指出,在当前的时代背景下,要发挥教育在中外人文交流中的基础作用,促进产教融合,加快和扩大教育对外开放。
  
  会议期间,举行了首批“经世国际学院”入选院校签约和授牌仪式。李永义书记代表学院接受授牌。
  
  会上,副院长郝俊与北京华晟经世信息技术有限公司总裁郭炳宇代表双方签署了合作协议。
  我院作为“经世国际学院”项目的全国首批入选院校,将通过项目合作有效提升在专业建设、课程改革、人才培养等方面的影响力;校企双方将发挥各自优势,在智能制造和信息技术领域打造国际标准化专业(群)教学方案,创新校企联合培养人才的机制,探索校企协同发展的教育新模式,促进国际交流与合作,进一步助力我院“双高”建设计划取得新突破。

经自治区教育厅推荐,我院经过申报与遴选,被确定为首批经世国际学院院校。20191215-17日,首批经世国际学院入选院校第一次工作会议在北京举行。我院党委书记李永义、副院长郝俊、教务处副处长吴莅芳及信息与管理工程系主任马占丽参加了此次会议。我院作为“经世国际学院”项目的全国首批入选院校,创新校企联合培养人才的机制,探索校企协同发展的教育新模式,促进国际交流与合作。

8-25 李永义书记代表学院接受授牌